domingo, 21 de junho de 2009

Salgados!!!!!!!!!!!!!Uhhhhhhhhhhhhhhh!

Massa podre
Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
3 colh. sp. de banha (não é gordura vegetal)
3 colh. sp. de margarina
3 gemas


Misture , deixe descansar 1 hora e empregue
Use o recheio de sua preferencia.

Lanchinho de salsicha
.Ingredientes:
300ml de leite morno (se quiser use água)
01 colher (sopa) de fermento biológico seco ou
30g de fermento fresco para pão
02 colheres (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
Farinha de trigo o necessário (500g mais ou menos)
16 salsichas
01 cebola em tiras
01 pimentão em tiras
01 tomate em tiras

Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo e a farinha até dar o ponto para sovar. Sove por 10 minutos. Abra a massa e corte em tiras compridas de 2 cm de largura. Junte uma salsicha com uma tira de cebola, 1 tira de pimentão e uma tira de tomate.


Enrole este recheio com a tira da massa para dar o efeito que está na foto ou modele da forma que achar melhor. Arrume em travessa untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Deixe crescer por 2 horas. Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até ficar corado. Não deixe assar demais para que a salsicha não fique enrugada. Sirva com maionese, catchup e mostarda. Rendimento: 16 pães.


Dicas da Anita: - Cortei as salsichas ao meio,para ficar porções menores. -

Pincelei gema antes de assar


Empadinha de liquidificador

Ingredientes
400 ml de leite
1 cebola picada
15 g de sal
110 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
2 gemas
300 g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
pimenta-do-reino a gosto
150 g de tomate seco picado
100 g rúcula picada (ou 1 maço pequeno)
1 ramo de alecrim picado
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque o leite, a cebola picada, o sal,
o queijo parmesão ralado, a manteiga e as gemas. Bata até formar
um creme. Transfira para uma tigela e incorpore com o auxílio de
um batedor de arame a farinha de trigo. Depois misture 1 colher
de (café) de fermento químico e pimenta-do-reino a gosto. Misture
bem e reserve.

À parte misture o tomate seco picado, a rúcula picada (ou 1
maço pequeno) e o ramo de alecrim picado e junte no creme
reservado acima.

Incorpore metade das claras batidas em neve (2 claras),
mexendo vigorosamente. Depois incorpore DELICADAMENTE o restante
das claras batidas em neve.

Distribua a mistura em forminhas individuais untadas e
enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
por 35 minutos.




Empada especial
600gr farinha de trigo
3 gema peneiradas
50ml de água
300 gr de margarina
sal

Mist ura tudo ate ficar homogênea e vai para a geladeira por 1 horaT
20 a 25 minutos a 200 graus

Pastel de forno pratico
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
1 colher de chá rasa de fermento
10 colheres de água gelada (menos ou mais, veja o ponto)
2 gemas para pincelar

= Modo de praparo:
Misture a farinha, o sal e o fermento, acrescente a margarina e faça uma farofa. Vá colocando a água e dando o ponto. Quando soltar da mão, está bom. Coloque água o quanto baste (mas em torno de 10 colheres). Leve à geladeira por 2 horas e retire, sove a massa até que fique lisinha e abra com um rolo até que fique numa espessura muito fina. Corte círculos (para pastéis pequenos, pode ser com um pires, para maiores, com um prato).

- Recheio:
300g de frango cozido e desfiado a seu gosto
200g de catupiry
1 colher de chá rasa de curry
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada

= Modo de preparo: Aqueça o azeite, coloque a cebola e o curry e deixe fritar. Acrescente o frango e frite para que pegue o gosto. Espere esfriar e misture o catupiry. Recheio os discos de massa e feche , molhando as pontas do disco com água para fixar melhor. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 15 minutos. Olhe sempre para que não queime, e se necessário, deixe mais tempo.
Empadão Cremoso de liquidificador


Ingredientes:
Massa:
• 02 xícaras (chá) leite
• 01 xícara (chá) óleo
• 02 colheres (sopa) margarina
• 05 ovos
• 01 xícara (chá) batata cozida
• 02 xícaras (chá) farinha de trigo
• 01 colher (sopa) fermento em pó
• sal a gosto

Recheio:
• 300g peito de peru ralado
• 01 xícara (chá) requeijão cremoso
• 01 cebola picada
• salsa, sal, orégano e pimenta a gosto
• queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes, reserve o requeijão.

Montagem do Empadão:
Unte uma assadeira, espalhe metade da massa, coloque a metade do recheio com a metade do requeijão, cubra com o restante da massa e por último o restante do recheio. Espalhe por cima o restante do requeijão. Salpique o parmesão e leve para assar em forno pré aquecido.

Esfirra aberta
MASSA

1 quilo de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 colheres chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ovos
2 colheres chá de fermento biológico seco
fubá quantidade necessária para abrir a massa

RECHEIO QUEIJO

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal em caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente

Recheio de carne:
300g de carne moída
2 tomates picados com cascara e semente
1 dente de alho
suco de 2 limões
sal / pimenta
1 cebola gde picada
Misturei um pouco de farinha com o fermento e coloquei um pouco do leite morno, deixei dobrar o volume. Apos isso adicionei o resto dos ingredientes e amassei o suficiente ate desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa e homogênea. Coloquei em um bolo e esperei dobrar o volume novamente. Desgasificar a massa e porcionar as bolas das esfihas( mais ou menos 50) e deixo dobrar o volume mais uma vez.

Desgasificar as bolas de massa e dar a forma de esfiha aberta. Para o recheio misturar todos os ingredientes.

Rechear e levar para assar em forno preaquecido a temperatura de 200ºC ate dourar.

sábado, 20 de junho de 2009

Receitas de pão-de-ló

Massa de pão de ló
• 4 ovos inteiros
• 1 xicara de açucar
• 1 colher de emustab
• 1 copo de agua
• 1 colher de fermento em pó
• 2 xicaras de trigo
• bater na batedeira por 5 minutos os três primeiros ingredientes, desliga
• Com a colher mistura o trigo e a água e por último o fermento
• Coloque para assar em forno médio por 30 minutos
Massa de pão de ló


4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente


Com esta massa você
faz um bolo leve e gostoso.

Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1
xícara de chá de água fervente e bata até espumar
bastante.

Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras
de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos,
incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e
continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente
uns 10 minutos).

Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras
em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com
movimentos circulares de baixo para cima.

Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo



Massa de pão de ló

Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente
Massa
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

Massa de pão de ló
Ingredientes
4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
Espere esfriar para desenformar.
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

Massa de pão de ló
• 6 ovos
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo
• uma colher de sopa rasa de fermento em pó

1. Separar as claras das gemas
2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
3. Peneirar muito bem a farinha
4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
5. Por último, acrescentar o fermento
6. Assar em forno médio

domingo, 7 de junho de 2009

Pão de linguiça e cebola

Pão de linguiça e cebola

• Ingredientes
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 3 tabletes de fermento biológico fresco
• 1/2 xícara de chá de leite morno
• 1 ovo
• 1 lata de creme de leite nestlé
• 100 g de manteiga derretida
• 1/2 colher de sopa de fondor maggi
• 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
• 1 gema para pincelar
• 1/2 xícara de chá de cebola picada
• 1/2 kg de lingüiça fresca
• 3 colheres de sopa de salsa picada

Massa:
1. Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite
2. Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos
4. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
Recheio:
1. No óleo, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco
2. Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar
3. Desligue e adicione a salsa
4. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura
5. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar
6. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada
7. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema
8. Asse em forno médio alto (200º graus), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada

Focacia - duas receitas

Focacia
Ingredientes:

- 3 batatas cozidas, descascadas e bem amassadas
- 45 grs. de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 xícaras da agua do cozimento das batatas
- mais ou menos 1 kg de farinha de trigo até dar o ponto de uma massa mole, não precisa sovar

Dissolva o fermento na água morna e acrescente o açúcar, o azeite, o sal e a batata espremida. Misture tudo e acrescente a farinha até dar o ponto de massa mole. Estique a massa com as mãos na assadeira para isso vai untando a mão com um pouquinho de óleo.

Coloque a cobertura por cima da massa e deixe crescer.

Cobertura:

- 2 tomates
- cheiro verde
- calabresa ralada
- queijo mussarela ralado
- orégano

ou

- frango desfiado com catupiry
- azeitonas verdes
- azeitonas pretas
- queijo mussarela ralado

Focacia

2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar granulado
1 colher (chá) de fermento para pão
1 colher (chá) de alho em pó
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água

Misture a farinha, sal, açúcar, fermento, alho em pó. Adicione o azeite de oliva e a água. Misture e termine de trabalhar a massa em uma superfície lisa, até ficar macia. Faça uma bola, unte e coloque para crescer em vasilhame untado, coberto com pano úmido. Preaqueça o forno a 230 C. Depois de 20 ou 30 min, desinfle a massa, abra com os dedos em assadeira untada. Pincele a superfície com azeite de oliva e asse por 10 ou 15 min. Retire do forno e rapidamente polvilhe orégano, tomilho, manjericão, alho picado refogado em azeite de oliva, pimenta jalapeño, pimentão vermelho, cebolas, azeitonas, etc.. Leve ao forno por mais algus minutos para terminar de assar.

Lanches rápidos

Sanduichão de forno rápido e fácil
• pacote de pão de forma sem casca
• Mussarela fatiada
• Presunto fatiado
• 2 colheres sopa molho inglês
• 2 colheres sopa mostarda
• 2 colheres sopa óleo
• 1/2 xícara chá leite
• 2 ovos
Bata no liquidificador o leite, os ovos, óleo, molho inglês e a mostarda
Molhe essa mistura nas fatias de pão de ambos os lados sem encharcar
Unte uma forma retangular com óleo e pré-aqueça o forno
Faça as camadas: pão, queijo, presunto sendo que a última deve ser de pão
Leve ao forno à 180º graus por cerca de 20 minutos

Lanche de forno diferente
1 tablete de margarina de forno e fogão
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de leite
3 cebolas picadas em quadradinhos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pacote de pão de forma sem casca
400 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada
Ferva o leite e reserve
derreta o tablete de margarina em uma panela
refogue a cebola na margarina até fique transparente
junte o caldo de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar
Acrescente o leite quente e mexa bem até a mistura ficar homogênea e levemente cremosa e levantar fervura e reserve
Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite e vá alternando os ingredientes começando pelo creme depois as fatias de pão, creme novamente, queijo, presunto e creme e repita a mesma ordem
Por último despeje o restante do creme e mussarela, regue azeite e salpique orégano
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida


Outra
Pega um pão de forma e faça sanduíches com requeijão ,presunto e queijo.
Coloque em forma refratária.
Cubra com molho branco, feito com leite, manteiga, sal, queijo ralado ,uma colher de requeijão e maizena para engrossar.
Polvilhe os sanduíches cobertos com molho branco,com queijo parmesão e orégano
Leva ao forno para derreter.

LANCHE DE FORNO




- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (250 gr)
- 1 pacote de pão de fôrma (retirar a casca)
- 200 gr de presunto em fatias
- 300 gr de mussarela em fatias
- 200 gr de batata palha
- 2 tomates em rodelas
- 1 lata de milho verde



Untar uma fôrma com margarina, forrar com uma camada
de fatias de pão e regar com um pouco de leite.
Espalhar metade do requeijão sobre os pães, em seguida,
colocar uma camada de fatias de presunto, uma de
mussarela e uma de tomate. Espalhar o milho e o
restante do requeijão. Cobrir com uma camada de pão,
umedecer com leite e colocar mais uma camada de
mussarela. Levar ao forno médio por uns 20 minutos.
Retirar do forno, espalhar a batata palha por cima e
servir.


Bolo Salgado - Fácil e Rápido
Ingredientes:

02 pacotes de pão puma sem casca (ou com casca e corte as
laterais)
01 peito de frango desfiado
01 cebola
04 colheres de manteiga
01 saquinho de molho de tomate pronto
Temperos: sal a gosto, oregano, cheiro verde.
01 pote pequeno de maionese

Cozinhe o frango, desfie e reserve.Refogue na manteiga a cebola, até fritar um pouco, depois coloque
o frango desfiado.Tempere com o molho (não precisa colocar ele todo, só para deixar
o refogado um pouco mais consistente). Continue temperando com sal, oregano e cheiro verde. ReserveMonte em um refratário o bolo. camada de pão de forma maionese refogado de frango Por ultimo termine com pão e maionese, se preferir jogue batalha palha antes de servir. Um lanche rapido, que a criançada vai adorar!

Lanches rápidos

Sanduichão de forno rápido e fácil
• pacote de pão de forma sem casca
• Mussarela fatiada
• Presunto fatiado
• 2 colheres sopa molho inglês
• 2 colheres sopa mostarda
• 2 colheres sopa óleo
• 1/2 xícara chá leite
• 2 ovos
Bata no liquidificador o leite, os ovos, óleo, molho inglês e a mostarda
Molhe essa mistura nas fatias de pão de ambos os lados sem encharcar
Unte uma forma retangular com óleo e pré-aqueça o forno
Faça as camadas: pão, queijo, presunto sendo que a última deve ser de pão
Leve ao forno à 180º graus por cerca de 20 minutos

Lanche de forno diferente
1 tablete de margarina de forno e fogão
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de leite
3 cebolas picadas em quadradinhos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pacote de pão de forma sem casca
400 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada
Ferva o leite e reserve
derreta o tablete de margarina em uma panela
refogue a cebola na margarina até fique transparente
junte o caldo de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar
Acrescente o leite quente e mexa bem até a mistura ficar homogênea e levemente cremosa e levantar fervura e reserve
Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite e vá alternando os ingredientes começando pelo creme depois as fatias de pão, creme novamente, queijo, presunto e creme e repita a mesma ordem
Por último despeje o restante do creme e mussarela, regue azeite e salpique orégano
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida


Outra
Pega um pão de forma e faça sanduíches com requeijão ,presunto e queijo.
Coloque em forma refratária.
Cubra com molho branco, feito com leite, manteiga, sal, queijo ralado ,uma colher de requeijão e maizena para engrossar.
Polvilhe os sanduíches cobertos com molho branco,com queijo parmesão e orégano
Leva ao forno para derreter.

LANCHE DE FORNO




- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (250 gr)
- 1 pacote de pão de fôrma (retirar a casca)
- 200 gr de presunto em fatias
- 300 gr de mussarela em fatias
- 200 gr de batata palha
- 2 tomates em rodelas
- 1 lata de milho verde



Untar uma fôrma com margarina, forrar com uma camada
de fatias de pão e regar com um pouco de leite.
Espalhar metade do requeijão sobre os pães, em seguida,
colocar uma camada de fatias de presunto, uma de
mussarela e uma de tomate. Espalhar o milho e o
restante do requeijão. Cobrir com uma camada de pão,
umedecer com leite e colocar mais uma camada de
mussarela. Levar ao forno médio por uns 20 minutos.
Retirar do forno, espalhar a batata palha por cima e
servir.


Bolo Salgado - Fácil e Rápido
Ingredientes:

02 pacotes de pão puma sem casca (ou com casca e corte as
laterais)
01 peito de frango desfiado
01 cebola
04 colheres de manteiga
01 saquinho de molho de tomate pronto
Temperos: sal a gosto, oregano, cheiro verde.
01 pote pequeno de maionese

Cozinhe o frango, desfie e reserve.Refogue na manteiga a cebola, até fritar um pouco, depois coloque
o frango desfiado.Tempere com o molho (não precisa colocar ele todo, só para deixar
o refogado um pouco mais consistente). Continue temperando com sal, oregano e cheiro verde. ReserveMonte em um refratário o bolo. camada de pão de forma maionese refogado de frango Por ultimo termine com pão e maionese, se preferir jogue batalha palha antes de servir. Um lanche rapido, que a criançada vai adorar!