quinta-feira, 15 de abril de 2010

Bolos

BOLO GELADO

Bolo Gelado

Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó

para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO:
Na batedeira bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa
homogênea.
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade
da batedeira.
Despeje a massa numa forma média e untada.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40
minutos ou até dourar.

Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Reserve.

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície
com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.Com o bolo ainda quente e
já furado despeje a cobertura sobre ele.Salpiqueo coco ralado por cima.Leve
à geladeira por aproximadamente 3 horas.Corte o bolo em quadradinhos do
tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.Conserve na geladeira.Se
o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não
acabarem com ele bem antes.

OBS:Eu aconselho a furar bastante o bolo pra ele ficar bem molhadinho,eu
coloquei 2xic de acucar,achei 3 muita coisa,a massa fica muito bonita!



BOLO SURPRESA

MASSA:
6 colher sopa claybom
2 1/4 Xíc. de AÇUCAR UNIÃO
6 ovos
3 Xí. farinha de trigo
1 colher café sal
1 1/2 colher sobremesa de fermento
1/2 Xíc. de choc. em pó (não pode ser achocolatado)

Bater todos os ingred. na batedeira e levar para assar em forma redonda
untada e enfarinhada. Esse bolo é um pouco mais firme, pois como vai ser
cavado tem que ter sustentação.
Depois de frio, você tem que cortá-lo bem em cima , como se fosse tirar só a
tampa do bolo, ele tem que ser cavado em todo seu diametro, cuidado para não
furar, o bolo que for retirado tem que ser reservado pois ele fará parte do
recheio.

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de suco de laranja
1 lata de creme de leite
miolo do bolo esfarelado
2 claras batidas em neve

Misturar todos os ingredientes e colocar dentro do bolo
Depois do receio colocado voltar com a "tampa" do bolo.

COBERTURA:
1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate amargo

Preparar uma ganache para cobrir o bolo

Ele pode ser enfeitado com chantily ou raspas de chocolate, que foi o que
fiz.
Esse bolo é uma delícia e quanto mais você consegue cavar com mais recheio
ele fica.



BOLO SONHO DE VALSAS



- INGREDIENTES:
- Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/4 xícara (chá) de fermento de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Creme branco:
- 1 lata de leite condensando
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- Creme de chocolate:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensando
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (sopa) de essência de chocolate
- Cobertura:
- Chantilly e bombons tipo sonho de valsa
- MODO DE PREPARO:

Para a massa: Bata os ovos, o açúcar e a essência. Adicione a farinha,
batendo sempre. Adicione o femento sem bater. Leve para assar em forno médio
por mais ou menos 40 minutos.
Para o creme branco: Junte o leite, o leite condensado, e o amido e leve ao
fogo, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e a essências. Deixe
esfriar.
Para o creme de chocolate: Repita o procedimento do creme branco e adicione
o achocolatado.
Para calda: Dissolva a essência na água e reserve.
Montagem: Corte o bolo em três partes e regue a primeira perte com a
calda.Espalhe o creme de chocolate por cima e uma parte dos bombons picados.
Coloque a segunda camada de massa por cima. Regue, espalhe o creme branco e
a outra parte dos bombons picados. Cubra com a última camada de massa.
Para cobertura: Cubra o bolo com chantilly. Distribua o restantes bombons
picados. Leve para gelar até o momento de servir



Bolo de fubá com leite de coco

*Ingredientes*:

*Massa*:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 vidro de leite de coco (200 ml) – retirar uma xícara de café para a
cobertura
- 3 ovos, claras e gemas separados
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó

*Cobertura (calda)*:

- 1 xícara de leite de coco (retirada do vidro acima)
- 2 xícaras de açúcar (*Eu usei 1 xícara*)

*Preparo*:

*Massa*:

1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. (Eu usei uma forma
retangular de 35 x 23cm)
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar. Pode ser na batedeira,
velocidade média.
5. Adicione a farinha e o fubá intercalando com o leite de coco. Pode ser
na batedeira, velocidade bem baixa.
6. Incorpore as claras em neve levemente à massa. Depois adicione o
fermento em pó e mexa de leve. Não usar a batedeira nessas etapas (claras e
fermento).
7. Despeje o bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40
minutos. O tempo de forno pode variar, é muito importante ficar sempre
atento. Para saber se o bolo está pronto faça o teste com um palito de
madeira que deverá sair limpo ao perfurá-lo.

*Cobertura (calda)*:

1. Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar e cozinhe por 5 minutos.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
2. Espere esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.