domingo, 4 de abril de 2010

Receitas para festa _ Orkut

Falso Brigadeiro
Para o falso brigadeiro:

1 pacote de bolacha de chocolate
lata de leite condensado
1 colher (chá) de baunilha
chocolate granulado
Para o falso brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha doce
3 colheres (sopa) de leite em pó
100g de coco ralado


MODO DE FAZER

Praparo do brigadeiro:
Em um recipiente, coloque a baunilha e o biscoito de chocolate passado pelo multiprocessador ou liquidificador. Mexa. Junte o leite condensado e misture com as mãos. Deixe na geladeira até endurecer um pouco. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Em seguida, passe pelo chocolate granulado.

Preparo do brigadeiro branco:

Em um recipiente coloque o leite em pó e o biscoito doce passado pelo liquidificador ou multiprocessador. Misture. Adicione o leite condensado aos poucos. Mexa com as mãos. Deixe na geladeira até endurecer um pouco. Unte as mãos com manteiga e enrole o brigadeiro branco. Em seguida, passe pelo coco ralado.

Massa de Docinhos de Leite em pó

1 Lata de Leite Ninho
a mesma medida de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
Leite de coco até dar ponto OU Leite condensado até dar ponto
Corantes em gel nas cores escolhidas (Sugiro voces comprarem as cores básicas é baratinho e dura uns dois anos: preto, vermelho, amarelo, azul e branco,este último se conseguirem encontrar se não não tem problema.

Dependendo dos modelos que forem fazer, tenham por perto: cortadores, pincel beeeeem fininho, palitos de churrasco e de dente e se der uma figura do que querem modelar.



1) Como congelar?
Prefiro congelar em aberto e depois colocar muma vasilha com tampa, mas esses docinhos como geralmente são pintados ou tem algum detalhes em cima que podem quebrar, o recomendado meeeeesmo é que sejam feitos próximos da festa 2 ou 3 dias( a não ser que voce tenha bastante espaço, por que normamente eles não podem ficar uns em cima dos outros.

2) A massa pode ser trabalhada depois de um tempo que foi feita?
NÃO, pois ela tende a ressecar, daí se voce for amassar de novo ela fica melada, aliás o certo é: misturou os ingredientes, deu o ponto, só mecher de novo se for pra misturar o corante e por partes, o restante deverá ficar coberto com um saco plástico por exemplo. Quanto mais voce manusear, mais ela vai ficar melada.

3) Como tingir?
Com corante em Gel de preferencia da marca Arcolor ou Mix (num sei porque mas não gosto de corantes da Mago, não tingem direito)

4) como pintar?
Com um pincel e corante Gel (nunca experimentei pintar, muito menos com corante líquido ou em pó diluido, mas acho que dá certo.....)

5) qual o melhor corante?
O Gel, sem dúvida.

6) qual o tipo de forminha usar para fazer os docinhos?
Qualquer uma desde que seja para fins alimentícios (as de biscuit NÃO SERVEM!)

7) Posso usar outro leite que nao seja o Ninho?
Eu só uso o NINHO, porque tem um sabor inigualável, mas com outros tipos de leite em pó também serve desde que sejam INTEGRAL

8) qual a diferenca dos acucares?
O açucar comum refinado é grosso e o açúcar impalpável tem amido de milho na sua composição e altera o sabor, por isso o ideal é o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR

9) Esse docinho fica muito doce?
Não, o gosto mais acentuado é o do LEITE, mas isso depende do paladar e das preferencias de cada um.....

10) qual o rendimento da receita?
Depende e varia muito de acordo com o tamanho do doce que se vai fazer, a modelagem e o formato.

11) Pode ser corante liquido no lugar do corante em gel? Pode usar o corante em po?
Usando com cautela, pode ser o líquido ou em pó diluido, o inconveniente é que não se consegue cores fortes.

12) Quais as cores devo comprar de corante?
As básicas: preto, branco, azul, amarelo e vermelho

13) qual a melhor marca de corante?
Pra mim: ARCOLOR e depois vem a MIX

14) como armazenar a massa?
De jeito nenhum, essa massa é fazer e modelar....rsrsrsrs

15) Qual o cortador que eu devo usar?
A escolha e o que estiver à disposição





Receita da Terumi:
1 lata de leite ninho
a mesma medida de açucar de confeiteiro
1 vidro pequeno de leite de coco

Peneire e misture bem o leite em pó e o açucar.Depois ´vá acrescentando aos pouco o leite de coco,até dar ponto de modelar(desgrudar das mãos).

Obs:não coloque todo o leite de coco,ele fica muito mole.Sobra +- uns 2 dedos de leite na garrafinha.